Stellenbeschreibung
Annahme/Verarbeitung von Most und Wein Behandlung/Ausbau von Jungwein und Wein unter Anwendung oenologischer Verfahren Steuerung der alkoholischen Gärung Planung und Vorbereitung von Arbeitsabläufen Lagerhaltung von Erzeugnissen, Verpackungsmaterialen, Behandlungs- und Betriebsstoffen Herstellung einer breiten Produktpalette (Schaumwein, Perlwein, aromatisierte weinhaltige Getränke, alkoholfreie Getränke) Durchführung von Hygienemaßnahmen Durchführung von qualitätssichernden Maßnahmen Durchführung von Analysen und sensorischen Bewerungen Vorbereitung der Erzeugnisse zur Abfüllung Abfüllung von Erzeugnissen Anwendung von Informations- und Kommunikationstechniken, Kellerbuchführung
Beratung und Betreuung unserer Kunden Projektmanagement für z.B. neue Kundeneigenmarken Produktionseinplanung der bestellten Eigenmarken Einkauf von produktionsbenötigten Materialien (z.B. Etiketten) Designerstellung nach Kundenwunsch in Zusammenarbeit mit unser Grafikabteilung Sicherstellung der Einhaltung von Qualitätsstandards und gesetzlichen Vorgaben für alle Produkte Angebotserstellung
Anforderungen
mindestens einen Hauptschulabschluss, mit Noten im guten Bereich Lernbereitschaft, Zuverlässigkeit & Interesse am Ausbildungsberuf
Eine Abgeschlossene Ausbildung in einem kaufm. Beruf oder mehrjährige Berufserfahrung in diesem Bereich Du hast ein Gespür für die Wünsche und Bedürfnisse unserer Kunden und setzen diese zielgerichtet um Du behältst auch bei mehreren Projekten gleichzeitig den Überblick und sorgst für eine reibungslose Umsetzung Du arbeitest gerne eng mit verschiedenen Abteilungen zusammen und schätzen eine offene Kommunikation Du bist Teamfähigkeit, Kommunikationsstark, zuverlässig und bist vertraut mit Belastbarkeit Du hast bereits Erfahrungen mit MS Office & allgemeinen Computerkenntnissen